Le carnet des recettes de famille,… depuis le temps qu’il mijotait dans ma petite tête, ce carnet, je suis contente de vous le présenter aujourd’hui:

 

Carnet de recettes à remplir

 

Voici un carnet pensé pour collecter toutes les recettes qui nous tiennent à coeur, que ce soient les recettes dont nous avons héritées (celles de nos parents, nos grands-parents), les recettes que nous avons découvertes, modifiées et améliorées… (vous savez, toutes ces petites variantes qui ne sont consignées nulle part et que nos enfants auraient bien du mal à reproduire si on ne prend pas le soin de les écrire…), celles que nous avons pu découper dans des magazines, tester, puis perdre aussi (;-) ) … ou encore celles que votre regard de cocker supplicié aura réussi à arracher à de grands chefs cuisiniers…

Oui, parce que l’idée, elle est là aussi: transmettre et partager ce carnet unique qui renfermera vos meilleurs parfums, vos plus beaux souvenirs et vos plus beaux secrets des plats mitonnées avec tout votre coeur et partagés à plusieurs…

papier en toile de lin

 

Pour ce carnet, j’ai choisi une jolie et solide toile de lin pour la couverture avec plusieurs coloris au choix (un rose églantine mais AUSSI du gris clair et foncé, du bleu… des couleurs plus masculines ! #workinprogress ) …

Livre de recettes à remplir

 

Carnet de recettes à remplir

 

A l’intérieur, des feuilles pré-remplies pour gagner du temps, des feuilles que je propose juste maintenues avec un lien, pour que l’on puisse les sortir facilement du carnet,  les photocopier éventuellement, voire insérer des feuilles blanches si on le souhaite, mais bien sûr, il est aussi possible de le relier (sur le principe des carnettis de la boutique).

livre de recettes à remplir

 

Voici qui devrait en faire, (avec l’élastique de maintien fixé sur la couverture, de couleur assortie bien sûr !) un objet unique et pratique !

Carnet de recettes à remplir

Pour ma part, je vais commencer par la recette de ce fameux pain d’épice et celle du pain viennois aux pépites de chocolat, recettes qui m’assurent une certaine côte auprès de 10/12 ans !-) .

Bonne cuisine à vous et à bientôt !

Emmanuelle